Mariniertes Roastbeef

Am Stück im Ofen gegarrt

 
ZUTATEN

 

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Tymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 TL schwarzen Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 kg Roastbeef (vom Gallowayrind oder Wasserbüffel)
  • 1 El Bratöl
  • Salz und Pfeffer

 

 
ZUBEREITUNG

für ca. 4 Personen

– 1 –
Knoblauch schälen, Thymian und Rosmarin hacken. Pfefferkörner leicht zerstoßen. Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern, Senf und Honig verrühren und das Fleisch mit der Soße bestreichen. Ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.

– 2 –
Fleisch herausnehmen, abtupfen und von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

– 3 –
Roastbeef aufs Backblech setzten und Marinade darübergießen. Ofen vorheizen. Bei 200 Grad 20-30 Min. im Ofen garen (Kerntemperatur sollte 58-59 Grad erreichen).

– 4 –
Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen.

In Scheiben schneiden (1/2 cm)

Dazu passt hervorragend eine Grüne Soße.

 

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