Pikantes Rinderhaschee

Ein mexikanischer Klassiker "Picadillo". Hackfleisch mit Äpfel, Oliven und Mandeln geschmort. Zu Reis und roten Bohnen serviert.

 
ZUTATEN

 

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 großer Apfel (ca. 150 g)
  • 2 EL Zironensaft
  • 1 frische Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhack oder Büffelhack
  • 1 Glas geschälte Tomaten (ca. 400g)
  • 3 El Rosinen oder Korinthen
  • 5 grüne Oliven, entkernt
  • 1/2 TL gemahlenen Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 g Mandelstifte
 
ZUBEREITUNG


– 1 –

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Apfel schälen, entkernen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden.

– 2 –
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch bei starker Hitze rasch unter Rühren krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, Hitze zurückschalten. Tomaten, Apfelstücke, Chili, Rosinen, Oliven, gemahlenen Zimt und Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben. In der offenen Pfanne 20 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

– 3 –
Mandelstifte ohne Fett bei mäßiger Hitze hellbraun rösten, zum Servieren über das Hackfleisch streuen.

Fertig!

In Südamerika wird es zu Reis und roten Bohnen serviert.

 

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