PRODUKTION & VERARBEITUNG

Gutes Essen, dass heißt für uns natürlich und ökologisch sauber produziert sowie gut vom Geschmack.
Dazu nehme man eine gute Portion Genuss, Ruhe und einer Beziehung zum Ursprung.

Qualität braucht Zeit. So leben unsere Tiere in ganzjähriger Freilandhaltung auf weiten Naturschutzflächen ausschließlich von Weidegras und dem auf unseren Wiesen gewonnenem Heu und Heulage. Unsere Schlachttiere werden ca. drei Jahre alt und es ist unser Ziel Ihnen ein möglichst natürliches und stressfreies Leben zu bieten. Diese artgerechte Tierhaltung gewährleistet die Zartheit und den guten Geschmack des Biofleisches. Eine stressfreie Schlachtung und eine zusätzliche Reifung von drei Wochen am Haken und im Vakuum unterstützen seine Qualität.

Durch eine liebevolle Verarbeitung unserer Fleischermeister entsteht ein vielfältiges hochwertiges Angebot. Unsere Wurstwaren erhalten ihre Würze durch unsere enge Zusammenarbeit mit dem Gut Hirschaue.
Bewusst verzichten wir auf jegliche Zusätze wie Phosphat oder Nitrit-Pökelsalz.

 

REZEPTE

REZEPTE
Zum Beispiel Tafelspitz mit Meerrettichsauce oder Grüne Sauce, Goethes Leibgericht … >>

DIE MENSCHEN

DIE MENSCHEN
In unserem kleinen Familienbetrieb liegen Landwirtschaft, Rinderzucht und Vermarktung in den Händen … >>

IMPRESSIONEN

IMPRESSIONEN
Ganz in der Nähe von Berlin und Potsdam weiden unsere Tiere auf weiten Naturschutzflächen. … >>

PRODUKTE

PRODUKTE
Wir freuen uns, Ihnen im Folgenden unser Produktangebot vorzustellen. Unsere Produkte verkaufen wir ab Hof. … >>

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